9 февраля 2023, четверг, 11:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 октября 2007, 12:43

Валуев подерется с Ляховичем

Комитет по чемпионским боям Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем. Об этом сообщают зарубежные СМИ, на которые ссылается Вокс.org. Победитель боя  станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву. На сегодняшний день в рейтингах этой санкционирующей организации Валуев занимает первую строчку, а Ляхович – вторую.
До 2 ноября представители бойцов должны договориться об условиях организации поединка. Если этого сделать не удастся, 5 ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс заявок на право проведения этого боя. Валуев и Ляхович должны встретиться до 14 апреля 2008 года, когда подходит срок для обязательной защиты титула WBA.
«Я ничего об этом пока не знаю, - сказал в телефонном разговоре экс-чемпион. – Пока ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу».
Менеджер боксера Борис Димитров был временно недоступен для комментариев.
Информация о возможном проведении боя Валуев – Ляхович впервые появилась еще этим летом и исходила от менеджера белоруса Ивайло Готцева. Теперь, судя по всему, сторона Ляховича достигла взаимопонимания по этому вопросу с руководством WBA. Валуев в последний раз выходил на ринг в конце сентября в германии, где победил по очкам канадца Жана Франсуа Бержерона. Ляхович, в свою очередь, не выходил на ринг около года после поражения нокаутом в 12 раунде от Шеннона Бриггза, когда белорус лишился звания чемпиона.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.