НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2007, 13:34

Герман Стерлигов побывал в заложниках в Афганистане

Известный российский предприниматель, ныне активный овцевод, Герман Стерлигов был захвачен в заложники в Афганистане, куда он отправился для закупки элитных пород овец. Об этом сообщил РИА «Новости» близкий друг бизнесмена, руководитель службы информации ОАО «КАМАЗ» Владимир Самойлов. Правда, через несколько минут он сказал, что Стерлигов освобожден.

Стерлигов и Самойлов год назад организовали некоммерческое партнерство, которое они назвали «Реестр непьющих мужиков».

По словам Самойлова, инцидент произошел на западе страны в провинции Герат. Стерлигов попал в руки людей генерала Фахима – ближайшего сподвижника афганского полевого командира Ахмадшаха Масуда, который возглавлял «Северный Альянс» в борьбе с талибами. С похитителями была установлена связь и достигнута договоренность об освобождении.

Освобожденный из афганского плена Стерлигов рассказал по телефону из Герата, что находился в Афганистане по делам бизнеса – «покупал двух курдючных баранов». По словам бизнесмена, два дня назад его задержали представители местных спецслужб. «Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, обращались с нами тепло, вежливо», – сказал он. По его словам, «вообще, к русским здесь относятся хорошо».

Единственная проблема возникла с военнослужащими американского экспедиционного корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

После освобождения ему вернули документы и мобильный телефон, и он надеется вылететь в Кабул, однако перспективы отправки самолетом пока туманны. «Возможно, придется переодеться в местную одежду и пробираться горными тропами», – сказал бизнесмен.

Баранов Стерлигову в итоге купить удалось.

В недавнем прошлом Герман Стерлигов был известен как владелец гробового бизнеса, который не произвел ни одного гроба, но активно себя рекламировал. Также он неудачно пытался стать губернатором Красноярского края, мэром Москвы и президентом России. Однако в Красноярске и Москве он проиграл, а побороться за пост президента ему не дал ЦИК.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.