НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 октября 2007, 23:34

Гус Хиддинк: мы задавили соперника

После победы над англичанами главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что гордится футболистами своей команды и что российская сборная прогрессирует от матча к матчу. Тренер противоположной команды Стив Макларен с российскими журналистами общаться отказался.

«Мы горды тем, чего добились. В первом тайме мы не смогли реализовать свое преимущество. У англичан был один шанс – и они им воспользовались. Затем на протяжении всей встречи мы их давили. Соперник оборонялся, как мог», - заявил Хиддинк на встрече с журналистами. – «Я горжусь ребятами, это творческая команда, а сегодня это творчество отождествилось с эффективностью. Игра нам удалась, особенно в тактическом плане».

По словам Хиддинка, сборной России удалось забить второй гол, так как она оказала давление на соперника.

Хиддинк добавил, что сейчас сборную России ждут две важные игры.

«Сегодня был жизненно важный матч, но впереди Израиль и Андорра. Особенно тяжелый матч нас ждет с Израилем» - добавил Хиддинк.

Хиддинк отказался комментировать игру сборной Англии, заявив: «Я работаю в России, Англия меня не интересует».

В 21:40 в зале появился главный тренер сборной Англии Стив Макларен, который сразу же сделал заявление: «Я буду говорить только для английских журналистов только на английском языке и отказываюсь от переводчицы». Под возгласы «вы хам, мистер Макларен» русские журналисты покинули пресс-центр.

После победы над сборной Англии российская команда в отборочном турнире ЕВРО-2008 по-прежнему занимает третье место в группе Е. Тем не менее, россияне значительно улучшили свои шансы на попадание в финальный турнир: по потерянным очкам россияне уступают только Хорватии, но выигрывают у англичан.

Положение лидеров группы Е на данный момент выглядит следующим образом: Хорватия - 26 очков (10 игр), Англия - 23 (11), Россия - 21 (10). Таким образом, судьба путевки в Австрию и Швейцарию, в руках самих российских футболистов - победы в матчах с Израилем (в гостях 17 ноября) и Андоррой (в гостях 21 ноября) могут вывести подопечных Гуса Хиддинка в финальную часть ЕВРО-2008. Англичанам остался только матч дома с Хорватией (21 ноября), а хорваты помимо этого сыграют еще и в Македонии 17 ноября.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.