4 февраля 2023, суббота, 15:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2007, 15:47

Начинается выпуск первых автомобилей-самолётов

Американская компания Terrafugia объявила о начале приёма заказов на летающий автомобиль Transition. Об этом сообщает официальный сайт компании.

Первые экземпляры автомобилей-самолётов должны появиться в следующем году, а к покупателям он попадёт в 2009-м, пишет Мембрана.  Хотя Transition очень часто именуют летающим авто (об истории таких транспортных средств вы можете прочитать тут), сам изобретатель — инженер Карл Дитрих (Carl Dietrich) — предпочитает термин "дорожный самолёт" (roadable airplane). То есть упор в конструкции сделан именно на "самолётной составляющей", однако это самолёт со складывающимися крыльями, способный двигаться по дорогам общего пользования как автомобиль.

Transition представляет собой лёгкий двухместный, с небольшим багажником, самолёт со 100-сильным бензиновым двигателем, предназначенный для полётов на дальность до 740 км с крейсерской скоростью 185 км/ч.

Стоимость летающего самолёта составляет пока $ 148 тысяч. К заявке следует приложить чек на предоплату ($ 7,4 тысячи). При этом первые заказчики должны получить свои летающие авто в конце 2009 года.

Крылья машины складываются автоматически, так что пилоту/водителю не нужно выходить из кабины. На дороге двигатель Transition приводит в движение колёса, а не воздушный винт, так что на шоссе летающее авто будет не шумнее обычного. При этом ширина аппарата со сложенными крыльями составляет всего 2 м — как у крупной легковушки. Длина 5,7 м также позволяет поставить ездящий самолёт в обычный гараж.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.