НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2007, 14:21

Владимир Катренко: увеличены будут все виды базовой части трудовой пенсии

В связи с принятием законопроекта, вносящего изменения в ряд законодательных актов для повышения уровня жизни отдельных категорий граждан, заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Катренко заявил, что инициатором создания этого законопроекта стал Президент страны Владимир Путин, давший поручение существенно увеличить базовую часть трудовой пенсии россиян. Реализовано это поручение будет с 1 декабря текущего года.

Увеличены будут все виды базовой части трудовой пенсии. Например, на 300 рублей по сравнению с ноябрем 2007 года вырастет обычная пенсия по старости, на 600 рублей возрастет пенсия тем, чей возраст достиг 80 лет, а также пенсия инвалидам III степени. Существенно увеличится пенсия по инвалидности I-й и II-й степени, прибавку к пенсии получат круглые сироты и потерявшие кормильца нетрудоспособные члены семьи.

Катренко отметил, что этим же законопроектом установлена обязательность следующего повышения базовой части трудовой пенсии. На 15% она будет увеличена с 1 августа 2008 года всем перечисленным выше категориям граждан. Кроме того, индексация страховой части пенсии будет проводиться Правительством в плановом порядке. Это значит, что с 1 февраля 2008 года страховая часть пенсии увеличится на 8%, а с 1 апреля 2008 года - еще на 7,5 %.

Не забыты Государственной Думой и последствия "монетизации" льгот. С 1 апреля 2008 года увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат тем, кто деньги предпочел льготам, в среднем на 25-30%. Например, инвалиды Великой Отечественной войны будут получать 2645 компенсационных рублей вместо 2000 рублей, а участники Великой Отечественной - 1985 рублей вместо полутора тысяч. На 355 рублей возрастет компенсация льгот "блокадников". Более чем на 6 тысяч рублей вырастет компенсация Героям Советского Союза и России, а так же полным кавалерам ордена Славы, и на 3 тысячи  рублей - Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы. На 30% вырастет компенсация льгот "чернобыльцам".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.