4 февраля 2023, суббота, 14:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2007, 09:22

В Камбодже за педофилию арестован российский бизнесмен

В Камбодже арестован председатель инвестиционной компании Александр Трофимов, которому инкриминируют сексуальные отношения не менее чем с шестью несовершеннолетними девочками, сообщает AP.

Как сообщается, 41-летний Трофимов обвиняется в «распутстве» - так обычно камбоджийские власти характеризуют преступления сексуального характера против детей. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, пять указанных в ордере на арест инцидентов произошли в 2005 году, еще один - в 2007. Жертвам педофила было от 12 до 18 лет. В настоящее время подозреваемого перевозят в столицу страны Пномпень, где после допроса ему будут формально предъявлены обвинения.

Камбоджа является одним из мировых центров секс-туризма для педофилов из Китая, Японии, Вьетнама, а также Европы и Соединенных Штатов. Один из обвиняемых по делу о педофилии в Камбодже около года назад на суде оправдывался тем, что все происходило «по обоюдному согласию»: "Эти дети за доллар сделают вам все, что вы захотите, так они бедны. Они просто проститутки".

В сентябре 2006 года компания Трофимова получила разрешение от камбоджийского правительства на строительство курорта на острове Кох-Пос, расположенном в 800 метрах от набережной Сиануквиля. Первоначальные инвестиции должны были составить до 300 миллионов долларов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.