4 февраля 2023, суббота, 14:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2007, 08:12

В Москве закрыли сеть салонов с "безвыигрышными" автоматами и проститутками

В Москве ликвидирована сеть нелегальных игорных салонов, в которых были установлены перекодированные на проигрыш автоматы, сообщает Газета.Ru со ссылкой на "Интерфакс".

Салоны не имели разрешительной документации на игорную деятельность. Они располагались либо в полуподвальных помещениях, либо в отдельно стоящих строениях с небольшими вывесками, причем в большинстве из них функционировали также подпольные публичные дома и питейные заведения.

Оперативники одновременно закрыли шесть игорных клубов, в которых обнаружили 150 контрафактных автоматов, перекодированых на запланированный проигрыш. Автоматы подлежат уничтожению. По данным ГУВД, только от игорной деятельности подпольные заведения получали ежесуточный доход в размере более миллиона рублей.

Задержаны десять организаторов и активных участников преступной группы, в отношении которых возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: "незаконное предпринимательство", "незаконное использование товарного знака", "неуплата налогов", "легализация и отмывание незаконно полученных финансовых средств" и "мошенничество".

Также задержаны работавшие в подпольных публичных домах девушки, в связи с чем решается вопрос о возбуждении в отношении организаторов уголовного дела по статьям "притоносодержание" и "вовлечение в занятие проституцией".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.