9 февраля 2023, четверг, 12:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2007, 11:20

Банк "Траст" подал иск на "Коммерсант"

Банк "Траст" 10 октября подал в московский арбитраж иск против издательского дома "Коммерсант", пишет газета "Ведомости". Кредитная организация требует возмещения ущерба деловой репутации, якобы причиненного статьей "Досрочный рынок" от 5 октября, посвященной финансовому кризису. Исковые требования составляют 100 миллионов рублей.

В материале говорилось, что банк "Траст" приостановил выдачу кредитов компаниям и ведет переговоры с заемщиками о досрочном погашении долгов. Второе утверждение, основанное на словах одного из анонимных клиентов банка, по мнению представителей "Траста", является недостоверным.

Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, в свою очередь, уже пообещал раскрыть источники и пригласить их в суд. Он также заявил, что "Коммерсант" выполнит любое распоряжение суда.

"Траст" считает, что статью мог прочесть каждый из 21 тысячи корпоративных клиентов банка. Кроме того, банкиры считают, что и другие читатели газеты "Коммерсант", тираж которой составляет 120 тысяч экземпляров, являются потенциальными клиентами.

Это не первое судебное разбирательство "Коммерсанта" с российскими банками. В 2004 году "Альфа-банк" потребовал от газеты 320 миллионов рублей за статью "Банковский кризис вышел на улицу". Он утверждал, что статья привела к оттоку вкладчиков и повлияла на деловую репутацию. В ходе судебного разбирательства сумма компенсации уменьшилась в десять раз. Газета "Коммерсант посвятила весь номер публикации решения Арбитражного суда и опровержению информации об Альфа-банке (само опровержение было напечатано на первой полосе повернутым на 180 градусов). Вкладки мировых и деловых новостей представляли из себя простые белые страницы без полиграфии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.