НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Бывший замглавы Росатома перешел в госкорпорацию по нанотехнологиям

Экс-заместитель руководителя Росатома Андрей Малышев займет пост замруководителя госкорпорации «Роснанотех». Ранее пресс-служба правительства сообщила, что премьер-министр РФ Виктор Зубков освободил Малышева от должности заместителя руководителя Федерального агентства по атомной энергии по его собственной просьбе.

В апреле в Курчатовском институте концепцию развития нанотехнологий одобрил Владимир Путин. Программа развития нанотехнологий предполагает и создание национального центра по ее реализации - своего рода основного координатора и мозгового центра одновременно. Курчатовский институт выиграл право на то, чтобы стать головной организацией индустрии.

Корпорация создается в целях реализации государственной политики в научно-технической и инновационной сфере, содействия перехода российской экономики на инновационный путь развития, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

Имущество корпорации формируется за счет имущественного взноса РФ, средств федерального бюджета, доходов, получаемых от деятельности корпорации, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также за счет других законных поступлений.

На майской пресс-конференции первый вице-премьер Сергей Иванов (он курирует в правительстве инновационные проекты в промышленности) заявил, что госкорпорация по развитию нанотехнологий будет создана в России до конца текущего года. А в начале июля Совет федерации одобрил закон о корпорации.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.