9 февраля 2023, четверг, 12:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 октября 2007, 14:56

Яков Уринсон: нам важна позиция всех, в том числе и миноритарных акционеров РАО "ЕЭС"

"Известия", напоминают, что 26 октября 2007 года состоится собрание акционеров РАО ЕЭС, на котором будут рассматриваться вопросы завершающей реорганизации компании, публикуют интервью с заместителем председателя правления энергохолдинга Яковом Уринсоном, рассказавшем о реформе отечественной электроэнергетики и реорганизации одной из крупнейших естественных монополий страны.

В частности, не давая прогнозов по голосованию государства, он напомнил, что "государство - главный акционер РАО ЕЭС, у него контрольный пакет. Совет директоров РАО ЕЭС, в котором большинство членов голосуют по правительственной директиве, последовательно поддерживал все шаги по реформе..." То же самое можно сказать о других крупных акционерах - "Газпроме", "Норильском никеле", СУЭКе. Они тоже представлены в совете директоров РАО, они все участвуют в выработке этой реформы, они понимают, какие активы они получают, а потому поддерживают выносимые на собрание решения". Однако не стоит забывать и о том, что у РАО почти 350 тысяч миноритарных акционеров. При этом часть из них - действующие или бывшие работники энергопредприятий, очевидно, они проголосуют "за" реорганизацию, понимая, что происходит в энергетике и каков потенциал роста отрасли. Другие же миноритарии, по словам Уринсона, "естественно, будут взвешивать, выигрывают они или проигрывают в финансовом плане. Мне кажется, портфельные инвесторы будут голосовать "за"... Акционеры, далекие от фондового рынка, будут колебаться, и это естественно. Кто-то из них может быть проголосует "против" по каким-то причинам, но они все равно получат акции выделяемых из РАО компаний, правда, в другом соотношении генерирующих и инфраструктурных компаний".

"Независимо от влияния на конечный результат нам важна позиция всех, в том числе и миноритарных акционеров", - отметил зампредседателя правления РАО ЕЭС Яков Уринсон.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.