27 января 2023, пятница, 15:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2007, 13:53

ГидроОГК и UC RUSAL выбрали AREVA подрядчиком для Богучанского алюминиевого завода

ОАО «ГидроОГК» и UC RUSAL выбрали подрядчика на поставку энергооборудования для Богучанского алюминиевого завода. Им стала французская энергетическая компания AREVA.

По условиям подписанного контракта AREVA осуществит производство и поставку двух кремниево-преобразовательных подстанций, а также комплектного распределительного элегазового устройства. Оборудование предназначено для электроподстанции Богучанского алюминиевого завода и необходимо для преобразования переменного тока в постоянный. Сумма контракта составляет более 90 млн евро.

Мощность Богучанского алюминиевого завода составит  600 тыс. тонн алюминия в год. Срок строительства – 2007-2011гг. На заводе будут установлены электролизеры  РА 300, являющиеся собственной разработкой компании РУСАЛ и уже использующиеся на Хакасском алюминиевом заводе.

Строительство Богучанского алюминиевого завода является частью проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения  (БЭМО), включающего в себя также строительство Богучанской ГЭС на р.Ангара мощностью 3000 МВт. Проект на паритетных началах осуществляют  ГидроОГК и UC RUSAL.

AREVA обадает производственными мощностями в 41 стране и развитой сбытовой сетью, охватывающей более 100 стран мира. В компании работает 61 тыс. человек.  Электро-технический дивизион AREVA – активный участник мирового рынка. Дивизион проектирует, производит и реализует полный комплект оборудования, систем и услуг, необходимых для всех этапов передачи электроэнергии, от генерирующего устройства до подачи конечному потребителю

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.