9 февраля 2023, четверг, 13:27
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2007, 17:59

Прокурор требует приговорить Березовского к 9 годам тюрьмы по «делу «Аэрофлота»»

Прокурор требует приговорить Бориса Березовского по «делу «Аэрофлота»» к девяти годам заключения в колонии общего режима, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвоката подсудимого Александра Дудкина.

По его словам, выступая в Савеловском суде Москвы в прениях сторон по «делу «Аэрофлота»», гособвинитель попросил признать Березовского виновным в мошенничестве и легализации денежных средств.

«В ходе судебного следствия была доказана вина Березовского во всех преступлениях, которые ему вменялись. Вина подсудимого доказана материалами уголовного дела и показаниями свидетелей», - процитировал адвокат слова гособвинителя Александра Коблякова.

Защитник добавил, что прокурор выступал перед судом около полутора часов. Защита Березовского выскажет суду свою позицию 29 октября, когда продолжатся прения сторон по «делу «Аэрофлота»».

Как уже писал «Полит.ру», всего по разным делам ему предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении более 214 миллионов рублей «Аэрофлота», о мошенничестве с автомобилями «АвтоВАЗа», о незаконном приобретении дома и земельного участка в оздоровительном комплексе «Жуковка» в Подмосковье и о покушении на насильственный захват власти, а санкция на арест в рамках дела «СБС-Агро» является уже шестой.

По словам генпрокурора, дело о хищении Березовским денежных средств АвтоВАЗа, обмене омоновцев на осужденных чеченцев и о легализации преступно нажитых денежных средств «планируется направить в суд в октябре, но не раньше, чем будет вынесен приговор по делу «Аэрофлота»».

См. также:

"Березовский чуть не отправился вслед за Литвиненко".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.