27 января 2023, пятница, 13:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 октября 2007, 17:33

Шеварднадзе предлагает бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе предлагает мировому сообществу бойкотировать Олимпиаду в Сочи в 2014 году, если Россия не урегулирует конфликт в Абхазии, передает «Новости-Грузия».

Во время недавней встречи с бывшим министром иностранных дел Германии Гансом Дитрихом Геншером экс-президент заявил: «В разговоре с Геншером я похвалил Путина за возвращение грузин в Гальский район (Абхазии), но также отметил, что это только начало. Если Россия не разрешит вопрос с Южной Осетией и Абхазией, она должна быть наказана так же, как Советский союз в 1980 году за ввод войск в Афганистан».

Он также напомнил, что в 1980 году многие страны из-за войны в Афганистане бойкотировали Олимпиаду в Москве, бывший грузинский лидер отметил, что Абхазия, которая, по его словам, «аннексирована Россией», также может послужить основанием для бойкота.

На его встрече присутствовал и посол РФ в Германии. Экс-президент попросил передать все сказанное им президенту России Владимиру Путину.

«Но российский посол обиделся и ушел», - заметил Шеварднадзе.

Ранее спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе пригрозила поставить под сомнение само проведение Игр в случае, сели Абхазия будет привлечена к подготовке Олимпиады в Сочи.

«Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады», - заявила Бурджанадзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.