НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 октября 2007, 15:41

Генпрокуратура получила новый запрос из Британии по делу Литвиненко

Эту информацию сегодня официально подтвердили в прокуратуре. В тексте сообщения, опубликованным на сайте Генпрокуратуры России говорится, что готовы вновь принять британских коллег в России, но просят вначале исполнить запросы, направленные до сегодняшнего дня в Лондон.

«Генеральная прокуратура РФ на имя министра внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии направила письмо с подтверждением получения дополнительного запроса Королевской прокурорской службы Англии и Уэльса об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Александра Литвиненко», - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Российской Федерации неоднократно просила Министерство внутренних дел Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии ускорить исполнение российских запросов.

Кроме того, в августе 2007 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес Министерства внутренних дел Великобритании было направлено обращение с просьбой  принять все необходимые меры к направлению исполненных материалов по  вышеуказанным запросам о правовой помощи в возможно короткие сроки.

Несмотря на это до сих пор сведения по этим запросам от компетентных органов в Генеральную прокуратуру России не поступили.

После того как на территории Великобритании будет выполнен запланированный объем работы, Генеральная прокуратура Российской Федерации готова принять английских коллег и организовать рассмотрение запроса по существу, отмечается в сообщении.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.