НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2007, 08:39

У Госдумы и РФС возникли разногласия из-за пива

Оправдываются опасения президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, что Госдума не поддержит его инициативу разрешить рекламу пива в ходе спортивных соревнований, имеющих статус международных. Спикер Госдумы, лидер единороссовского большинства Борис Грызлов высказался против. «Мы не для того так жестко боролись с этой практикой, чтобы сейчас делать шаги в обратном направлении», – передает его слова РИА «Новости». Грызлов вместе с тем заметил, что «пока законопроект не видел и потому более обстоятельно сможет оценить его несколько позже».

Напомним, два дня назад сенатор, глава РФС Мутко внес в Госдуму законопроект, разрешающий пивоварам и организатором игр и пари размещать рекламу на спортивных сооружениях и на телевидении с 7 до 22 часов. В проекте поправок в закон «О рекламе» говорится, что снятие рекламных ограничений (введенных в 2004 году) будет касаться только официальных международных соревнований, не имеющих статуса детско-юношеских. Авторы законопроекта считают, что такие ограничения мешают выполнять спонсорские контракты спортивных организаций с пивными и тотализаторными спонсорами.

По мнению сенатора, запрет на рекламу спонсоров может привести к санкциям в отношении России. В частности, Москву могут лишить права проведения финала лиги чемпионов УЕФА, который должен пройти на стадионе «Лужники» 21 мая.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.