НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2007, 12:37

"Осведомленные источники" и СМИ запутались в Абрамовичах

Появившийся на днях слух о покупке Романом Аркадиевичем Абрамовичем (российский бизнесмен, губернатор Чукотского АО) авиакомпании Ocean Airlines был не без изящества опровергнут пресс-службой бизнесмена. Пресс-секретарь Романа Абрамовича не подтвердил РИА "Новости" информацию о том, что губернатор Чукотки планирует приобрести итальянскую транспортную авиакомпанию Ocean Airlines.

"Наверное, речь идет о российском бизнесмене Борисе Абрамовиче, владельце авиакомпании КрасЭйр. Их же очень легко перепутать, тем более если информация пошла от иностранных источников, которые, возможно, считают, что Роман Абрамович и Борис Абрамович это одно и то же лицо", - сказал РИА "Новости" Джон Манн, пресс-секретарь компании Millhouse Capital, управляющей активами Романа Абрамовича.

Ранее источник, близкий к переговорам, сообщил РИА "Новости", что Роман Абрамович рассматривает возможность приобретения Ocean Airlines приблизительно за 300 миллионов евро. По словам собеседника агентства, запрос поступил из лондонского офиса компании Millhouse Capital.

Примечательно, что российские СМИ тоже немножко путаются с многочисленными Абрамовичами. Скажем, сайд-проект тех же РИА "Новости" - Glomu.ru - поставил к комментарию представителя Millhouse Capital заголовок - "Иностранцы путают Березовского с Абрамовичем". По всей видимости, предполагая, что Борис Абрамович Березовский и Борис Михайлович Абрамович - одно и то же лицо. Чтобы внести свой вклад в просвещение нации отсылаем к списку известных людей с фамилией Абрамович по версии "Википедии".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.