НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 октября 2007, 12:54

На Урале ждут отставок после проверки Казьминым «Почты России»

Уральские почтовики ждут кадровых перестановок. Издание "URA.Ru", пишет о том какую тревогу вызывает это ожидание в Свердловске и Челябинске.
 
Во вторник главы уральских отделений «Почты России» поздравляли своего коллегу, директора управления Федеральной почтовой связи Свердловской области, филиала ФГУП «Почта России», Дмитрия Варчака с днем рождения. Как стало известно "URA.Ru", собеседники Варчака обсуждали последствия назначения нового руководителя «ПР» Андрея Казьмина.
 
В самой «Почте России» ждут кадровых назначений не раньше нового года, а в регионах гадают, что же происходит в верхах.
 
По последним данным, поступающим из Москвы в регионы, бывший руководитель «Сбербанка» на новом месте хочет провести полную ревизию полученного имущества. Президент России Владимир Путин, предлагая Казьмину возглавить «Почту России», конечно, отметил, что подчиненных в этой организации – десятки тысяч, но все же дела во ФГУП идут не самым блестящим образом. Несколько месяцев назад Москва пыталась навести порядок в далеко не основной сфере работы «ПР» - в размещении рекламы в почтовых отделениях. Планировалось, что всем займется федеральное руководство предприятия, заключающее договоры с региональными рекламными группами. Реализовать проект в полном объеме не удалось – огромная почтовая машина слишком трудно поддается реформированию.
 
Задачи же, стоящие перед Андреем Казьминым, глобальны. Поэтому все чаще среди почтовиков появляется информация о кадровых перестановках, которые произойдут до конца года. Источники издания в «Сбербанке» описывают действия своего бывшего шефа как логичные, а все кадровые изменения называют обоснованными. По этой логике, перестановки должны начаться сразу по окончании аудита. В «Почте России» пока воздерживаются от официальных комментариев о возможной проверке работы предприятия.
 
Зато стали известны случаи, которые привлекут внимание проверяющих. Например, в Екатеринбурге четыре почтовых отделения находятся в полузакрытом состоянии. Весь коллектив из-за низкой зарплаты уволился и на работу выходят лишь начальники отделений. Они выдают посылки, но на большее – просто не остается времени. В другом уральском городе - Магнитогорске - возник конфликт между местными почтовиками и редакцией крупнейшей городской газеты «Магнитогорский металл» (80 000 подписчиков). Официально он никак не комментируется, но известно, что журналисты недовольны сроками доставки своей газеты. Контракт с «Металлом» - один из крупнейших для магнитогорской почты, и оплата по нему производится оперативно в Москву. Однако городские работники «ПР», обещаю исправить недоработки, но обещаний не выполняют. Сейчас редакция «ММ» рассматривает возможность расторжения контракта и начала сотрудничества с альтернативными распространителями.
 
«Вот такие истории и нужны для аудита, - цитирует издание свердловского почтовика, рассказавшего о том, что происходит в Магнитогорске. – У нас Варчака вряд ли тронут – он молодой, может работать по требованиям нового директора, а вот как пойдут дела в Челябинске - не знаю».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.