27 января 2023, пятница, 14:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2007, 18:17

Пресс-служба «Вимм-Билль-Данн»: мы сами инициировали замораживание цен

Компания «Вимм-Билль-Данн» стала одним из инициаторов соглашения о замораживании цен на продукты. По условиям соглашения, цены на нежирное молоко и нежирный кефир будут заморожены на уровне 15 октября. Однако, как известно, комбинат заморозил цены лишь на 5 процентов собственной продукции.

Представитель молококомбината пояснил, что рост цен обусловлен прежде всего ростом цен на сырье в России и в мире. «Объективных свидетельств того, что цены в ближайшее время перестанут расти, нет, а значит, мы будем вынуждены поднимать цену на свою продукцию», – заявил он. – «Соглашение о замораживании цен было заключено, чтобы смягчить удар по малообеспеченным потребителям, и мы надеемся, что и после января 2008 резкого скачка цен не будет».

Однако цены на «социальное» молоко неизбежно будут компенсироваться ростом цен на другие продукты. Нагрузка главным образом ляжет на наиболее дорогую продукцию: по мнению молокопроизводителя, подоражание на 15-20 процентов будет для обеспеченного покупателя менее болезненным, чем для остальных слоев населения. «Мы сделали первый шаг навстречу потребителям, однако рассчитываем, что это временная мера и что государство предпримет какие-то радикальные шаги для укрепления сельского хозяйства, сможет каким-то образом повысить его потенциал и инвестиционную привлекательность», – пояснил Сарайкин.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.