4 февраля 2023, суббота, 15:40
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 октября 2007, 18:32

Глава фракции «Наша Грузия» грозит показать компромат на Саакашвили

Глава новой парламентской фракции «Наша Грузия», депутат Валерий Гелбахиани обещает обнародовать компромат на руководство страны.

По его словам, после недавнего ареста экс-министра обороны Ираклия Окруашвили с ним из Москвы связался бизнесмен Бондо Шаликян с просьбой посодействовать ему в обнародовании материалов о том, как нынешние власти лишили его многих бизнес-предприятий и заставляли перечислять деньги.

«По словам Шаликяна, сначала с ним из Испании связался вор Тариэл Ониани еще до парламентских выборов 2003 года (после которых произошла «Революция роз»), а затем Михаил Саакашвили. И он (Шаликян) перечислил на счет Саакашвили полмиллиона долларов. Однако тогда я посоветовал Шаликяну воздержаться от всяких публичных заявлений, чтобы не стать участником нежелательных процессов. Вчера же Шаликян еще раз снова связался со мной и сообщил, что ему позвонил один из прокуроров, который предложил ему передать в пользу государства половину принадлежащего ему здания, а также один из ресторанов в Кутаиси», - заявил Гелбахиани. Его высказывания приводит агентство «Новости-Грузия».

Он также добавил, что сегодня готов лично обнародовать все имеющиеся у них документы, которые покажут истинное лицо этой власти.

Лидер фракции потребовал создания временной следственной комиссии в парламенте, которая бы объективно изучила дело Шаликяна, в противном случае Гелбахиани пообещал передать документы СМИ.

Как уже писал «Полит.ру», в сентябре этого года бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что президент Михаил Саакашвили в июле 2005 года дал поручение главе МВД Вано Мерабишвили «наказать» оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, подвергшего критике действия президента. Однако на допросе в генеральной прокуратуре Ираклий Окруашвили сказал, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью «дискредитации главы государства».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.