27 января 2023, пятница, 13:20
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2007, 20:28

Банкира Френкеля посадили в карцер за алкоголь

Банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка поместили в карцер за распитие спиртных напитков в камере, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление адвоката Виктора Паршуткина.

По его словам, в ночь на 26 октября Френкель помещен в карцер на 15 суток за нарушение правил внутреннего распорядка. В частности, ему вменяется в вину, что он 17 октября якобы распивал спиртные напитки в камере.

Адвокат отметил, что намерен оспорить решение руководства СИЗО «Матросская тишина» в суде, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Как уже писал «Полит.ру», конфликт Френкеля с Козловым был давним и публичным. Френкель был крупным акционером нескольких банков, включая «Содбизнесбанк» и ВИП-Банк, которых ЦБ лишил лицензии за отмывание денег. ВИП-Банк, где Френкель был председателем правления, лишился лицензии 16 июня 2006 года. Уже будучи задержанным, банкир говорил, что его задержание связано с иском ВИП-банка к ЦБ и с тем, что 15 января Арбитражный апелляционный суд должен был поставить точку в вопросе отзыва лицензии ВИП-Банка.

После ареста Френкеля в СМИ было опубликовано несколько писем от его имени. В них говорилось о коррупции в российской банковской системе. В этих письмах звучали обвинения представителей Банка России, в том числе и Андрея Козлова, в лоббировании интересов четырех банковских групп, которые занимаются так называемой «обналичкой».

См. об этом подробнее:

Григорий Гриценко. Отмывание репутации

Всего по делу об убийстве Андрея Козлова задержано семь человек. Сейчас следствие завершено, и обвиняемые знакомятся с материалами дела. Арест Френкеля продлен до 13 ноября.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.