9 февраля 2023, четверг, 11:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2007, 13:41

Главному "оборотню в погонах" скостили срок

Военная коллегия Верховного суда РФ в пятницу снизила срок наказания приговоренному за коррупцию генералу МЧС Владимиру Ганееву с 20 лет заключения до 18, передает РИА «Новости».

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу генерала и его адвокатов, требовавших прекратить дело против него за отсутствием состава преступления. Суд также снизил срок наказания шести сотрудникам московского уголовного розыска, проходящим по делу.

Суд исключил из обвинения Ганееву соучастие в незаконном обороте наркотиков (статьи 33 и 228 УК РФ) за отсутствием состава преступления и незаконный оборот драгметаллов (статья 191 УК РФ) по истечению срока давности. Суд также снял с Ганеева обязанность выплатить штраф в 100 тысяч рублей. В остальном приговор оставлен без изменения.

Кроме того, военная коллегия Верховного суда окончательно назначила наказание шести сотрудникам МУРа Юрию Самолкину - 18 лет заключения, Николаю Демину - 16 лет, Игорю Островскому и Вадиму Владимирову - по 14 лет и Евгению Тараторину и Александру Брещанову - по 13 лет.

6 сентября московский окружной военный суд  вынес решение суда и приговорил к 20 годам лишения свободы генерала МЧС Владимира Ганеева, признанного виновным в коррупции. Шести сотрудникам МУРа, которые проходили с ним по одному делу, суд назначил наказание в виде заключения на срок от 15 до 20 лет. Согласно приговору, все осужденные будут отбывать наказание в колонии строго режима. В этот же день были задержаны еще 4 подозреваемых по этому делу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.