4 февраля 2023, суббота, 14:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 октября 2007, 12:22

Газетам Петербурга давали указания, как освещать события по заявлению Тимофеева о роспуске "Справедливой России"

В "АПН Северо-Запад" пришло сообщение от одного из сотрудников известной городской газеты (Санкт- Петербург). Он утверждает, что присланный им материал пришёл в редакцию "сверху". Текст представляет собой указание, предписывающее как освещать предложение о роспуске «Справедливой России», которое  сделал депутат Законодательного собрания от этой партии Алексей Тимофеев. Скандальный документ публикает также REGNUM. Приводим текст указания целиком:

Информационный повод: Призыв Алексея Тимофеева о созыве внеочередного съезда партии «Справедливая Россия» и ее самороспуске.

Краткие рекомендации и пожелания по работе по сюжету:

Подсветка События в ЗакСе. ТЕЗИСЫ

1. Миронову и его партии СР нанесен НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ. И где — в ЗакСе СПб, избравшем его (Миронова) сенатором от Петербурга в Совет Федерации. И кем — наиболее активным членом мироновской (СР) фракции в ЗакСе СПб, если не вообще — наиболее активным справороссом в городе.
Более на личности Алексея Тимофеева не акцентироваться.
Давать bаск-ground не по Тимофееву, а по скандалам в партии «СР». Происходящее - не случайность, а система (уход Ройзмана, изгнание Шаргунова, перманентный конфликт с пенсионерами).
При получении комментария у Миронова не давать ему сконцентрироваться на личности Тимофеева. Задавать вопросы о кризисе в партии, вспоминать Ройзмана в Свердловской обл. и Шаргунова в Москве. Оптимален синхрон «оправдывающегося» Миронова («Никакого кризиса в партии нет, ничьих ожиданий мы не обманываем, мы работаем»).
Как можно больше комментариев из левого лагеря - КПРФ, «Яблоко». Допускаются самые смелые формулировки («политический труп», «партия Миронова с самого начала была обречена»)
Комментарий у представителя «ЕР» - обязательно.

Идеологемы
«Миронова на его родине обвинили в предательстве Путина»
«Миронову не верят даже земляки-однопартийцы»
«В Петербурге наконец-то началась избирательная компания»
«Сенсация федерального масштаба»
«Двух партий Путина в России быть не может - таков лейтмотив скандала, разразившегося в Законодательном собрании Петербурга»
«Тимофеев оправдал название партии и поступил по справедливости - раз Путин с «Единой Россией», то «Справедливая Россия» не может быть «Партией Путина», а сторонники президента не могут в ней состоять».
«В «Справедливой России» продолжается череда скандалов. Ройзман в Свердловской области вышел из «СР» и основал движение «Сила в правде», Шаргунов в Москве исключен из первой федеральной тройки «СР», Тимофеев в Петербурге призвал партию самораспуститься».

Комментарийный ряд

Комментарий представителя «ЕР» -1. Рядовой член списка. (Васильев или Карпович?) Акцент на признании закономерности происходящего. «Действительно, это мы — партия Путина, а не «СР» Президент сделал свой выбор».

Комментарий представителя «ЕР» -2. (Тюльпанов?) «Это - внутреннее дело партии «СР», нас это не касается. На работоспособности ЗакСа не отразится. Могу только сказать, что из петербургского отделения «Единой России» за все время, что я ее возглавляю, никто не вышел».

Комментарий политолога -1. (Островский?) - так и должно было случиться, поскольку в «СР» собирались люди с разной идеологией. Как только все поняли, что Путин не с ними, и что второй партии власти из «СР» не получится, начались проблемы.

Комментарий политолога-2 или социолога. (Протасенко?) Какие последствия будут у скандала? Очевидно, укрепят свои позиции другие партии левой ориентации. Тенденция снижения симпатий к СР обнаружилась уже после заявления Путина на съезде ЕР, сейчас, наверное, продолжится.

Задать вопрос Оксане Дмитриевой.

ПРИЗНАЙТЕСЬ, Оксана Генриховна, Вы ведь ЖАЛЕЕТЕ, что совершили ошибку и продолжаете ее совершать? Ведь теперь всё, что Вы делали — обещали гражданам золотые горы и т.д. — ПОТЕРЯЛО ВСЯКИЙ СМЫСЛ.

Люди на улице:

А: «Давно пора»
Б: «Пусть Миронов уезжает и увозит с собой и Дмитриеву, и Болдырева. Обещаниями их сыт не будешь. Хватит уже»
В: «Я вообще ничего не понимаю. Цирк какой-то с этими мироновцами. Только не смешно почему-то. Похоже, Миронов, Дмитриева и Болдырев ДЕРЖАТ НАС ЗА ДУРАКОВ.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.