НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 октября 2007, 03:07

«Зенит» вырвался в лидеры

В чемпионате России по футболу «Зенит» из Санкт-Петербурга стал единоличным лидером. В последние недели клуб из берегов Невы шел в ногу со столичным «Спартаком». Но московский клуб вчера допустил осечку.

В 28-м туре спартаковцы играли в подмосковном Раменском против местного «Сатурна». Который набрал настолько стремительный ход в турнире, что не может проиграть уже более чем в десяти матчах. А «Спартаку» на своем поле он тоже давно не проигрывал. Но девятикратным чемпионам России необходима была только победа. «Сатурн», в свою очередь, ведет активную борьбу за бронзовые медали первенства, а также за путевку в еврокубки. «Сатурн» еще ни разу не выступал ни в Кубке УЕФА, ни тем более в Лиге чемпионов.

Матч в Подмосковье завершился вничью – 0:0. Раменчанин Гьян так-то гол забил, но сделал это с положения «вне игры». А потому это взятие ворот засчитано не было. И у «Сатурна», и у «Спартака» хватало моментов для взятий ворот. Но одним мешал вратарь, другим – собственная неточность. Матч завершился вничью – 0:0.

Осечкой «Спартака» с удовольствием воспользовался питерский «Зенит». Для того чтобы выйти в единоличные лидеры ему необходима была победа над нальчикским «Спартаком». И он ее добился. Команда Дика Адвоката провела в ворота нальчикского клуба три безответных мяча.

Теперь все в руках «Зенита». За два тура до финиша он имеет в своем активе 55 набранных очков, что на два больше чем у «Спартака». «Зениту» предстоят встречи с ФК «Москва» (дома) и «Сатурном» (в гостях). «Спартаку» - с «Ростовом» и «Динамо» (оба – дома).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.