4 февраля 2023, суббота, 15:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2007, 08:36

На западе Москвы неизвестные подбросили ко входу в спортклуб муляж бомбы

В понедельник вечером у входа в спортклуб на улице Кубинка на западе Москвы был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Взрывотехники  ФСБ разрушили его с помощью специального робота, сообщает РИА «Новости».

Специальный робот-сапер разрушил обнаруженное устройство, которое было закреплено на радиоуправляемой модели автомобиля, струей воды под большим давлением. После детального изучения эксперты пришли к выводу, что это искусно изготовленная имитация.

Оперативники изъяли записи видеокамер наружного наблюдения, расположенных на здании спортклуба, и сейчас опрашивают сотрудников заведения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее прибывший по вызову охраны клуба кинолог по реакции служебной собаки установил, что на модели автомобиля закреплена взрывчатка. Эксперты по внешнему виду предположили, что «бомба» представляет собой четыре тротиловых шашки с детонаторами. По словам источника, радиоуправляемая модель была снаряжена мобильным телефоном, который можно использовать для приведения взрывного устройства в действие с расстояния.

Сразу после того, как охрана клуба обнаружила опасную находку, милиция и спасатели полностью эвакуировали людей из спортивного заведения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.