27 января 2023, пятница, 14:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 октября 2007, 14:00

Эксперты: Нефть немного подешевеет и может не вырасти дороже $100 в ближайший год

Цены на нефть вчера росли, но по достижении очередного максимума на рынке началась фиксация прибыли. Как считают аналитики, откат цен на нефть от своих максимальных значений обусловлен в первую очередь технической коррекцией.

Цены на нефть в понедельник закрылись вблизи исторических максимумов (WTI $93,53 за баррель, Brent - $90,32 за баррель), но сейчас здесь наблюдается нисходящая коррекция – Мексика заявила о возобновлении добычи в Мексиканском заливе, а эксперты ожидают роста запасов сырой нефти в США на 0,4 млн баррелей по итогам прошлой недели. Впрочем, аналитики считают, что это временное снижение, и уже совсем скоро "черное золото" вновь будет расти в цене.

Генеральный директор "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян полагает, что дефицита нефти в натуральном выражении нет и в ближайшее время не ожидается. Динамика цен на углеводородное сырье носит конъюнктурно-политический характер, в данный момент определяющими являются два фактора: состояние американской экономики и поведение США на Ближнем и Среднем Востоке. "Именно этот политический клубок и определяет динамику стоимости нефти. В краткосрочной перспективе иных факторов нет. ОПЕК имеет возможность увеличить объемы добычи, однако сознательно этого не делает" – полагает эксперт. По его мнению, если вынести за скобки фактор падающего доллара, то в ближайший год цены на углеводородное сырье не поднимутся выше $100 за баррель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.