НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 октября 2007, 12:52

В деле об убийстве шахматиста Сергея Николаева появились новые подозреваемые

В деле об убийстве в Москве уроженца Якутии, известного шахматиста Сергея Николаева, который скончался 20 октября от нанесенных телесных повреждений, появились еще двое подозреваемых. Об этом заявил в среду журналистам главный прокурор Москвы Юрий Семин, сообщает РИА «Новости».

Ранее по подозрению в убийстве Николаева и совершенном в тот же день нападении на гражданина Узбекистана были арестованы шесть подростков. Им предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: «умышленное нанесение телесных повреждений», «убийство» и «возбуждение национальной вражды».Это пять подростков: школьники от 14 до 17 лет и один взрослый 18 лет. Семин добавил, что они не были, как писали в СМИ, все одеты в черную одежду. Были и в светлых, бежевых куртках.

«Помимо них, есть еще двое подозреваемых, один из них сейчас находится на стационарном лечении в больнице, еще один в розыске», - сказал Семин.

По словам главного прокурора Москвы, еще около 20 человек могут быть привлечены к ответственности по возникшим беспорядкам на юго-западе столицы. Правоохранительные органы проверяют их мобильные телефоны на наличие соответствующих видеозаписей.

Как уже писал «Полит.ру», жертвами подростков стали несколько человек – среди них мастер спорта международного класса по шахматам, уроженец Якутии Сергей Николаев. От жестоких побоев и ножевых ранений шахматист погиб. В этот же день старшеклассники напали на дворника, гражданина Узбекистана Галиджана Гуляшова. С многочисленными, тяжелыми ножевыми ранениями его доставили в реанимацию, пострадавший выжил, но, как уверяют медики, останется инвалидом. Более того, свои «подвиги» они снимали на мобильные телефоны, что, скорее всего, и будет одной из главных улик обвинения.

Помимо этих двух нападений, в которых обвиняются арестованные подростки, 20 октября было совершено еще несколько – все там же на юго-западе неизвестные избили двоих людей, выходцев из Азии. Всего по фактам нападений, совершенных в Москве только 20 октября милиция задержала около 30 человек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.