НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2007, 15:39

Луговой обнародовал новые данные по «делу Литвиненко»

Так называемое «дело Литвиненко» получило новое продолжение.  Сегодня с громким заявлением выступил российский бизнесмен Андрей Луговой. Он утверждает, что не привозил полоний в Лондон, а сам был заражен им там, сообщает РИА «Новости».

Луговой заявил, что первая поездка Лугового в Лондон  его  и его партнера Дмитрия Ковтуна была 16 октября 2006 года, и были они там  три дня.

«В самолете, на котором мы туда летели, не обнаружено никаких следов полония», - заявил Луговой в четверг на пресс-конференции.

По его словам, следы полония позднее нашли в офисе лондонской компании, которую посещали российские бизнесмены, а также на креслах самолета, на котором они возвращались в Москву.

«Следы полония ведут из Британии в Россию, а не наоборот», - заявил Луговой.

Он сообщил, что, по его данным, сейчас кресло из этого самолета изъято сотрудниками Генпрокуратуры РФ и находится на экспертизе.

Также Луговой заявил, что британская разведка MI6 делает все, что увести в сторону расследование обстоятельств гибели экс-офицера ФСБ Александр Литвиненко. Он также считает, что убийство Литвиненко было выгодно Борису Березовскому и спецслужбам Великобритании, которые хотели дискредитировать Россию.

Напомним, британская газета Daily Mail опубликовала статью, в которой утверждается, что бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, отравленный год назад в Лондоне, работал на британскую разведку. Газета утверждают, что Литвиненко получал за сотрудничество с МИ-6 деньги в размере примерно двух тысяч фунтов стерлингов ежемесячно.

Газета называет и имя того, кто завербовал Литвиненко, это - нынешний глава МИ-6 сэр Джон Скарлетт, некогда возглавлявший московскую резидентуру.

«Я думаю, что справедливость восторжествует. Мы докажем, что мы не имеем к этому делу никакого отношения. Британцам придется это признать, может быть не сейчас, а позже», - заявил Луговой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.