НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2007, 17:32

В Подмосковье изъято 50 тонн опасного для жизни минтая

Сотрудники Управления внутренних дел Москвы на железнодорожном транспорте изъяли 50 тонн свежемороженого минтая, сообщают информагентства.

50 тонн опасного для жизни потребителей свежемороженого минтая, который предназначался для продажи в магазинах Москвы и Московской области, был изъят в Подмосковье.

По словам представителя Московского УВД на железнодорожном транспорте, при вскрытии прибывших рефрижераторных железнодорожных контейнеров с рыбой на станции "Силикатная" (Подольский район) образцы рыбной продукции были направлены на исследование.

Согласно заключению эксперта лаборатории, вся партия минтая не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, представляет опасность для жизни и здоровья граждан. По некоторой информации, в рыбе обнаружили ртуть и кишечную палочку.

По документам отправителем груза является одна из фирм, зарегистрированных в Петропавловске-Камчатском, а грузоперевозчиком и грузополучателем — одна из московских фирм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Стоимость изъятой партии рыбы превышает 1,5 миллион рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.