27 января 2023, пятница, 14:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 ноября 2007, 18:41

Генпрокуратура: Окруашвили уехал из страны для поправки здоровья

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили просил разрешения на выезд из страны с целью поправить свое здоровье, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генеральной прокуратуры Грузии.

В сообщении говориться: «обвиняемый Окруашвили 29 октября текущего года оповестил следствие о том, что он нуждается в медицинском обследовании и лечении за пределами Грузии, на что получил согласие».

Также отмечается, что бывший министр в настоящее время находится за пределами страны и, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, обязан явиться к следователю, прокурору или суд в случае вызова. Причем, гарантией его возвращения является 10 миллионов лари (6 миллионов долларов), которые были уплачены в качестве залога.

О тяжелом физическом и моральном состоянии Окруашвили не раз говорили представители грузинской оппозиции после освобождения экс-министра под залог.

Как уже писал сегодня «Полит.ру», экс- министра обороны, одного из лидеров оппозиции Ираклия Окруашвили этой ночью вывезли в Мюнхен грузинские спецслужбы, так как Окруашвили собирался принять участие в акции оппозиции 2 ноября.

В конце сентября Окруашвили выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. В частности, обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке физического устранения бизнесмена Бадри Патаркацишвили, членов семьи президента - в коррупции и вымогательстве.

Спустя два дня после заявления Окруашвили арестовали и обвинили в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

Затем на допросе Окруашвили полностью отказался от своих слов и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

После заключения процессуальной сделки Окруашвили освободили до суда под залог в 6 миллионов долларов.

См. также:

«Бунт подавлен».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.