4 февраля 2023, суббота, 14:44
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2007, 20:01

200 жителей Тольятти перекрыли улицу «живой цепью»

Около 200 жителей города Тольятти «живой цепью» перекрыли улицу Гагарина, где 31 октября был совершен теракт, унесший жизни восьми человек, передает «Газета.Ru».

Люди не дают проехать транспорту и кладут на дорогу цветы.

Ранее жители местные жители потребовали администрацию города задержать открытие улицы для транспорта, однако сегодня по ней поехали автомобили.

Как уже писал «Полит.ру», Трагедия произошла 31 октября, в 8.15, когда рейсовый автобус №2 находился на пересечении улиц Гагарина и Карла Маркса Центрального района Тольятти. Он немного не доехал до остановки «Кинотеатр «Космос», остановившись на светофоре. В этот момент примерно в середине салона прогремел мощный взрыв.

Между тем тольяттинское издание tltTODAY со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространило информацию, что дело о взрыве автобуса раскрыто: причиной взрыва стала перевозка одним из пассажиров нитроглицерина. Этим пассажиром был Евгений Вахрушев, отчисленный из социально-экономического колледжа в 2005 году. Якобы оперативники даже нашли этот нитроглицерин и у него дома. Вахрушев был последним из опознанных жертв, поскольку его тело было наиболее сильно повреждено. Также со ссылкой на неназванный источник в УВД Тольятти издание сообщило, что поражающих элементов во взрывном устройстве не было. Официального подтверждения этой информации не было.

Более того, она противоречит сообщениям о том, что, по данным экспертов, взрывное устройство было начинено болтами, гайками и шариками. Это подтверждают данные судебно-медицинской экспертизы, добавил он.

Накануне руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил журналистам, что особенностью этого теракта является использование своеобразного взрывного устройства химического типа.

1 ноября в Тольятти был объявлен днем траура, на месте трагедии прошел небольшой митинг в ходе которого было зажжено восемь свечей – по числу погибших.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.