НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2007, 19:44

Спикер Грузии: выборы переноситься не будут

Позиция президента Грузии – выборы переноситься не будут, передает «Новости-Грузия» со ссылкой на заявление председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«Что касается даты выборов – наша позиция сформирована,  и она заключается в том, что для страны чрезвычайно важно и правильно, чтобы выборы были проведены в назначенное время, осенью будущего года. Я уверяю, что выборы будут проведены демократически и любой гражданин сможет выразить свое мнение. Эта позиция нашей команды, позиция президента. Я еще раз ее перепроверила на основе требований оппозиции»,- заявила она.

«У нас были очень интересные предложения, и мы готовы к их рассмотрению, естественно, если будет встречное желание. Если такого желания не будет, мы постараемся принять решение, которое, мы считаем, будет правильным для страны и народа, чтобы выборы прошли в нормальном демократическом режиме», - подчеркнула председатель парламента.

Спикер также сказала, что для нее было «в определенной степени сюрпризом», что представители оппозиции пришли не для  переговоров или обмена мнениями, а «только для того, чтобы мы передали президенту их требования».

«Я хочу подчеркнуть, что мы уважаем мнение любого гражданина Грузии. Но вы, наверное, согласитесь, что ни одна уважающая себя и страну власть не должна подаваться на разговор ультиматумов, или принимать решение на фоне митингов. Для каких-либо решений единственный правильный путь - диалог, а не ультиматумы», - уточнила председатель парламента.

В акции протеста, организованной 2 ноября объединенной оппозицией Грузии, приняли участие около 100 тысяч человек. Десятки тысяч человек прибыли на митинг из регионов страны. Как говорят наблюдатели, еще никогда прежде на тбилисских улицах не было такого количества людей.

В настоящее время митинг оппозиции у здания парламента Грузии продолжается.

Напомним, что оппозиция требует от властей решить вопрос о четырех главных требованиях - провести весной 2008 года парламентские выборы, изменить принципы выборов по мажоритарной системе, изменить принцип комплектации избирательных администрации и освободить политзаключенных.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.