НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 ноября 2007, 19:07

Встреча представителей оппозиции со спикером Грузии закончилась

Представители Объединенной грузинской оппозиции воздержались от оценок переговоров с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, заявив, что в первую очередь их интересует мнение президента по требованиям, выставленным в ходе проходящей у здания парламента акции протеста, передает «Новости-Грузия».

«Мы ознакомили Нино Бурджанадзе с нашими требованиями. И нас в первую очередь интересует позиция президента страны. До тех пор пока требования не будут удовлетворены, акция будет продолжаться», - заявил экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии «Путь Грузии»  Саломе Зурабишвили.

По его словам, переговоры представителей оопозиции со спикером парламента Грузии продолжались около часа.

«Власти пока не готовы дать нам ответ. У них пока нет позиции. Дальнейшая ситуация в стране напрямую будет зависить от того, насколько адекватно поведет себя президент», - заявил участвовавший во встрече представитель республиканцев Давид Бердзенишвили. Что касается Бурджанадзе, по мнению Бердзенишвили, «она адекватный человек и не может быть, чтобы не понимала, насколько в стране сложилась тяжелая ситуация».

Как уже упоминал «Полит.ру», оппозиция требует от властей решить вопрос о четырех главных требованиях - провести весной 2008 года парламентские выборы, изменить принципы выборов по мажоритарной системе, изменить принцип комплектации избирательных администрации и освободить политзаключенных.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.