НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2008, 06:24

Михаил Фридман уходит с поста председателя совета директоров Альфа-банка

Михаил Фридман уходит с поста председателя совета директоров Альфа-банка, сообщает газета «Коммерсант«. Об этом будет объявлено в ближайшие дни. Оставив за собой место члена совета, господин Фридман сосредоточится на общем руководстве «Альфа-групп», а главой совета директоров банка станет его первый заместитель Петр Шмида.

Об уходе Михаила Фридмана с поста председателя совета директоров Альфа-банка знают многие топ-менеджеры как самого банка, так и «Альфа-групп». Уйдя с поста председателя, Фридман оставит за собой место в совете директоров банка и сохранит руководящие посты в других структурах группы (он также является председателем наблюдательного совета директоров консорциума «Альфа-групп», председателем советов директоров ТНК-ВР и ОАО «Альфа-банк», входит в советы директоров «Вымпелкома» и X5 Retail Group N.V.). Место Фридмана займет его первый заместитель Петр Шмида. В пресс-службе Альфа-банка отказались комментировать кадровые перестановки в совете директоров, отметив, что «можно будет говорить об этом позже».

«Официально эти изменения вступят в силу 1 февраля», – говорит источник газеты в банке. Он также пояснил, что такое решение принято в соответствии со стратегией банка, по которой акционеры не должны осуществлять прямое руководство банком. Совладельцу Национальной резервной корпорации Александру Лебедеву это представляется логичным. «В зарубежных корпорациях общепринято, что крупные акционеры не осуществляют оперативное управление», – объясняет он.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.