НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 февраля 2008, 20:06

Мордобой, затмение и спутник - обзор блогосферы 21 февраля

Владимиру Жириновскому удалось подогреть вялый интерес блоггеров к избирательной кампании. Устроив истерику на теледебатах и драку по их окончанию, лидер ЛДПР получил десятки ссылок на выложенный в интернет файл с записью этих событий. Цитата «Порой так хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом» тоже пользовалась сегодня популярностью.

Русскоязычные грузинские блоггеры пока не успели содержательно прокомментировать возобновлении авиарейсов в Тбилиси. Философически настроенный блоггер Артемий Казека выдвинул интересную версию происходящего:  «По ТВ показывают г-на Миллера, радужно улыбающегося Юлии Тимошенко (которую бы раньше на порог не пустил).
В ленте - новость: "Россия договорилась с Грузией о возобновлении прямых авиарейсов" (как вовремя-то, на третий день после косовской пощечины).
Вспомнились "политически мотивированные кредиты", которые Е.Т.Гайдар признавал однозначным симптомом необратимого распада государственности.
Видимо, деньги ОЧЕНЬ нужны.»

Самоубийство генерала Власова вызвало в основном сочуственные отклики: «Самая опасная должность. - расстрельная. Начальник Управления расквартирования и обустройства Вооруженных Сил РФ. Полагаю его суицид - признание в честности. Не смог воровать квартиры.» - пишет блоггер antimil.

Оппозиционно настроенный блоггер xazzar  наоборот, злорадствует: «При слове высокопоставленный, вижу жирную российскую тварь напитанную чужой кровью и горем, как же тут не радоваться на фоне голодной страны и забитого народа и хоть это не меняет положения и на его место сядет новая тварь не могу не радоваться

Решение Путина о воссоздании в Жуковском центра авиастроения вызывает скептическую реакцию у местных жителей. Блоггер Мудрый Бодрис пишет: «Сегодня мой городок посетил "САМ", ну и его преемник естесссно.
Меры безопастности - БЕСПРЕЦЕНДЕНТНЫЕ. Городок драили месяц. Ментов понагнали... немеряно. Про выкрашивание снега в белый цвет, огораживание забором нефотогиничной действительноности и прочие элементы типично росийской показухи умолчу. Как всё это до боли знакомо и узнаваемо... Жаль мне мою Родину. Опять на те же грабли... Ээээх..!
Состряпано (уже кажись восемнадцатое по счету) постановление про реанимации уже давно СКОНЧАВШЕЙСЯ так горячо любимой мной авиации... Что стало с предыдущими (постановлениями) рассказывать?
Очередной проект до боли напоминает речь Остапа Бендера перед любителями шахмат деревни Васюки (с автоматическим переносом столицы в Нью-Васюки , ну и т.д.)
Проект Национального центра авиации ничуть не ... ну да ладно, не буду.»

Ну а одной из самых популярных неполитических тем дня стало прошедшее лунное затмение. Крайне романтично описывает его в своем блоге Павел Антошкин: «Проснувшись от вслипов будильника и прошлепав на кухню, не включая света набрал в чайник воды, поставил его кипятиться. Выглянул в окно. А там... Над западой черной полосой леса приземляется на передние лапы созвездие льва. А прямо под передними его лапами - полный диск луны. И на верхней части этого диска - темная тень. Я подождал, надеясь, что облако, прикрывшее лунный диск, сползет, сдвинутое ветром, но этого не произошло. Неожиданная догадка мелькнула в голове, я забыл о завтраке и рванул к компьютеру

А блоггер fotoejjiki просто выкладывает крайне красивые и подробные фотографии затмения.

Другая космическая новость – о падении обломков американского спутника-шпиона вызывает гораздо менее радужные эмоции. «Запомните этот день 21 февраля 2008 года, который, по-видимому, положил начало для "накопления опыта" по звездным войнам. Печально, но факт. Собственно, это мне так кажется, но я же не оракул.» - пишет в своем блоге Алена Ли.

«Первые обломки спутника упадут в течении суток или двое, а остальные будут падать на наши головы в течении 40 дней. "Пикантность" ситуации еще и в том, что на борту спутника был топливный бак с гидразином, который может взорваться, как химическая бомба на земле. А вот уничтожили ли его или нет американцы пока не знают» - пишет пользователь berezzza в блоге «Живая газета Зеленограда»

А «уральский городовой» Владимир Пархоменко делится наблюдением: «Американцы сбили свой спутник-шпион, а в Екатеринбурге после этого повалил жуткий снегопад... Совпадение? Следствие?»

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.