НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 февраля 2008, 21:29

Адвокаты: Алексаняну не дают принимать душ

Бывший вице-президент ЮКОСА Василий Алексанян заявляет, что ему не дают возможности принимать душ даже перед медицинскими процедурами, что является обычной практикой установленных правил гигиены, сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского и Александра Лебедева.

«Несмотря на сильнейшую температуру, острое заболевание СПИДом, подозрение на туберкулез и насильственные медицинские процедуры, тюремные власти не позволяют ему принимать душ, хотя его доктора говорят, что ему это необходимо ежедневно»,- сказал защитник Алексаняна Дрю Холинер.

Он также добавил, что смена охраны и «проверки» комнаты Алексаняна проводятся по ночам, поэтому ему удается поспать максимум 3–4 часа в сутки.

Бывший вице-президент ЮКОСа находится в 60-й городской больнице города Москвы. Эта больница не является специализированным учреждением для больных СПИДом. Алексанян содержится на пятом этаже больничного здания, в гематологическом отделении. У дверей палаты бывшего вице-президента ЮКОСа стоит конвоир, который не пускает к нему адвокатов и родственников.

60-я городская больница находится по адресу шоссе Энтузиастов, д. 84/1, у метро Выхино. Сам Алексанян утверждал, что следователь Салават Каримов в обмен на свободу и лечение требовал от него показаний против главных фигурантов «дела ЮКОСа» – Ходорковского и Лебедева, над которыми уже в мае должен начаться новый процесс. Алексанян отказался, после чего ему резко ухудшили условия содержания. В результате у заключенного стал резко прогрессировать ВИЧ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.