НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2008, 13:10

Владимир Лукин: половина жалоб связана с нарушениями прав человека милицией

Практически каждая вторая жалоба, поступившая в прошлом году в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, связана с нарушениями прав человека сотрудниками правоохранительных органов. Об этом говорится в докладе Лукина, который опубликовала «Российская газета». Документ представлен президенту Владимиру Путину.

Как уточняется в документе, нарушения совершаются в процессе охраны общественного порядка, предварительного следствия, дознания, судопроизводства и вынесения приговоров, а также в ходе исполнения наказания в виде лишения свободы.

Наблюдается устойчивый рост количества жалоб на нарушения прав человека в ходе предварительного следствия, а также на условия содержания в следственных изоляторах, сказано в докладе. В то же время, по данным уполномоченного, меньше стали обращаться по поводу условий отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Лукин также обратил внимание и на такие проблемы, как несовершенство российской судебной системы: предвзятость и необъективность судов, волокита, невыполнение судебных решений.

Отметим, что на днях в российский суд поступило первое уголовное дело против блоггера – жителя Сыктывкара Саввы Терентьева, который в комментарии в ЖЖ обозвал милиционеров «быдлом, гопотой» и «самыми тупыми, необразованными представителями животного мира».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.