НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2008, 15:18

Путин рассказал о Кабаевой, эротических фантазиях и гриппе

На пресс-конференции Владимира Путина и Сильвио Берлускони журналистка «Независимой газеты» задала вопрос по поводу слухов о предстоящей свадьбе российского президента и гимнастки Алины Кабаевой. «В том, что вы сказали,  – ни одного слова правды», – ответил Владимир Путин в прямом эфире телеканала «Вести».

«Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, где упоминается Алина Кабаева – олимпийская чемпионка по гимнастике и упоминается телеведущая Екатерина Андреева, – продолжил президент. – В других публикациях подобного рода упоминаются другие красивые молодые девушки и женщины, и, думаю, не будет неожиданным, если я скажу, они все мне нравятся. И все российские женщины».

«Я лично считаю, что наши российские женщины – самые талантливые и самые красивые. Конкуренцию им могут составить только итальянки», – сделал Путин реверанс в сторону Берлускони.

«Мне конечно известна избитая фраза, что политики живут в стеклянном доме, и общество вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью, но и в этом случае существуют какие-то ограничения. Есть частная жизнь, в которую нельзя вмешиваться», – заявил Владимир Путин.

Далее Путин в очередной раз прибегнул к своему излюбленному образу – сопливому носу. «Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь, – сказал он - Но, если в связи с отсутствием интересных тем, кто-то хочет покопаться в личной жизни, то и тут надо соблюдать определенные приличия».

Напомним, на прошлой неделе в газете «Московский корреспондент» появилась статья о том, что после того, как Путин оставит президентский пост, он женится на бывшей гимнастке, а ныне депутате Госдумы Алине Кабаевой. И якобы свадьба состоится в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом. Статья вызвала скандал. Пресс-секретарь гимнастки Елизавета Овчинникова позвонила в газету и пригрозила судом, если не будет опровержения.

Владелец «Московского корреспондента», бизнесмен Александр Лебедев признал, что история получилась некрасивая. Он написал в своем ЖЖ, что в момент публикации статьи был на рыбалке. Хотя он и не вмешивается в редакционную политику, написал Лебедев, ему не нравится, когда «журналисты высасывают из пальца сенсации». Поэтому, по его словам, у редакции два пути: «либо доказать, что изложенное в статье – правда, либо расписаться в собственной некомпетентности и, как минимум, извиниться».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.