НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2008, 15:31

Почему закрыли "Московский корреспондент"?

Газета «Московский корреспондент», опубликовавшая накануне съезда «Единой России» слух о том, что президент России Владимир Путин после окончания срока своих полномочий женится на чемпионке мира по спортивной гимнастике, депутате Госдумы Алине Кабаевой, закрыта. Недоступен и сайт издания. Там написано, что он «отключен администратором».

По словам директора принадлежащей банкиру Александру Лебедеву «Национальной медиагруппы» Артема Артемова, выпуск газеты приостановлен из-за финансовых затруднений.
При этом неофициальные источники сообщают, что финансовых затруднений у издания не было.

История с «Московским корреспондентом» активно обсуждается в СМИ и блогах. Одна из самых популярных версий – «утка» о свадьбе Путина потребовалась, чтобы эффектно закрыть убыточное издание с намеком на «политику».

Генсек Союза Журналистов Игорь Яковенко также полагает, что причины не финансовые и не политические. «Власть не могла этого сделать. Для того, чтобы прекратить деятельность СМИ, необходимо решение суда», – сказал Яковенко в интервью «Эхо Москвы». По его мнению, причина приостановки выпуска газеты не может быть связана с высокими затратами на ее издание – поскольку газета выходить начала недавно. Яковенко предположил, что между учредителями произошел какой-то конфликт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.