НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 апреля 2008, 08:58

Австриец держал и насиловал в подвале свою дочь 24 года

Задержан мужчина, который держал в плену собственную дочь 24 года, передают информагентства.

Австриец, Джозеф Фрицл, 28 августа 1984 года накачал снотворным свою 18-летнюю дочь Элизабет, заманил ее в подвал, где заковал в наручники и запер.

Жене Розмарин, Джозеф сказал, что их дочь ушла из дома и просила не искать ее. Мать якобы поверила, хотя странно, что Розмари за столько лет ни разу не спустилась в подвал. Позже появилось письмо, из которого следовало, что Элизабет сбежала.

На допросе в полиции 73-летний Йозеф Фрицль сообщил, что подвергал свою дочь Элизабет физическому и сексуальному насилию, и что она родила от него семерых детей. Как рассказала полиции сама Элизабет, насиловать ее папаша начал еще шестью годами раньше.
Первый ребенок умер сразу после родов. Его тело отец сжег. Второго, девочку, Джозеф подбросил к порогу собственного дома. Так в семье появился «подкидыш». Потом к тому «подкидышу» присоединились еще двое таких же. Всех троих папаша сопроводил записками «от дочери», которая просила позаботиться о детях. Трое детей жили вместе с нею и никогда не видели солнечного света.

История получила огласку, когда заболела старшая дочь Элизабет. 19 апреля девушку привезли в больницу с неясными симптомами. Несмотря на все усилия, спасти ее не удалось. Однако врачи потребовали встречи с родителями. Лишь тогда Джозефу пришлось выпустить Элизабет. Женщина, которой теперь уже 42 года, чувствовала себя очень плохо и физически, и морально.

Теперь над ней, ее матерью Розмари и подземными детьми корпят психологи. Джозефа Фрицла задержала полиция, однако он отказывается давать показания.

Австриец уже был судим за сексуальные преступления. Он, по крайней мере, один раз был обвинен в поджоге и, как считается, сидел в тюрьме в 60-х годах. По информации одного из соседей, ранее ходили слухи, что Джозеф изнасиловал женщину и отсидел за это в тюрьме.

Австрийка Наташа Кампуш, которая провела в заточении более восьми лет, намерена оказать н 42-летней Элизабет финансовую и психологическую помощь.

"Это желание возникло у меня спонтанно", - сказала Кампуш в интервью австрийскому радио.

По ее словам, она в последнее время чувствует потребность "сделать что-то доброе" для пострадавших от таких преступлений.

Наташа Кампуш была похищена 10-летней девочкой 2 марта 1998 года и провела в укрытии размером пять квадратных метров в ремонтной яме гаража больше 8 лет. Как выяснилось, ее похитителем был 44-летний электромеханик Вольфганг Приклопил, который покончил жизнь самоубийством после того, как девушке удалось бежать.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.