НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2008, 14:08

Госкомрыболовство проработало под Минсельхозом 19 дней

30 мая президент Дмитрий Медведев подписал указ, которым исправил собственный указ от 12 мая «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти». Установлено, что «руководство деятельностью Федерального агентства по рыболовству осуществляет правительство РФ», пишет «Коммерсантъ». Иными словами, восстановлен самостоятельный статус Госкомрыболовства и отменено подчинение ведомства Минсельхозу — именно этого добивались региональные ассоциации рыбопромышленников.

Ведомство Андрея Крайнего подчинялось Минсельхозу 19 дней. Решение о переводе принято по предложению Минсельхоза в связи с тем, что «в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных законом о рыболовстве».

В агентстве рады решению президента. «Полагаем, что на этом восьмое по счету преобразование ведомства завершено», – заявил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Впрочем, указом предусмотрено, что агентство отвечает за контроль и надзор за биоресурсами лишь во «внутренних водах РФ». Контроль за биоресурсами в исключительной экономической зоне, а именно там сосредоточена и значительная часть вылова, и сопутствующих проблем, как и прежде, сохраняется за пограничниками. До 1992 года он был прерогативой Минрыбхоза, говорится в обращениях отраслевых ассоциаций. Иными словами, вряд ли можно считать этот вопрос окончательно закрытым, но его рассмотрение вряд ли состоится до оценки эффективности работы агентства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.