НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июня 2008, 16:43

Глава МВФ предсказывает снижение темпов роста цен на нефть

Замедление темпов роста мировой экономики в ближайшие несколько кварталов окажет сдерживающее влияние на цены на нефть, Такое мнение высказал глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Выступая в кулуарах встречи министров финансов "большой семерки" (представители России не участвуют в некоторых экономических совещаниях G-8) в японском городе Осака, Стросс-Кан также прокомментировал экономическую ситуацию, сложившуюся в современном мире, передает Associated Press.

Глава МВФ особо отметил заслуги Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Федеральной резервной системы (ФРС) США, указав, что до настоящего времени они достойно действовали в условиях кризиса. Он также выразил мнение, что нельзя упрекать центробанки за то, что они больше озабочены инфляцией, нежели учетными ставками.

"Инфляция - серьезная проблема. Вполне оправданно то, что центральные банки уделяют ей приоритетное внимание", - отметил руководитель МВФ.

Двухдневная встреча министров финансов "большой восьмерки" в Осаке проходит в рамках серии встреч, которые предваряют саммит глав государств G-8, запланированный на 7-9 июля, напоминает РБК. Ожидается, что в ближайшие выходные участники совещания обсудят вопрос, насколько большое влияние на стремительный рост цен на энергоносители оказывают биржевые спекулянты.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.