НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 июля 2008, 17:17

Газзаев будет уволен

Главный тренер ПФК ЦСКА Валерий Газзаев уйдет в отставку по завершении сезона. Как передает Sports.ru, об этом на собрании ЦСКА на базе в Ватутинках объявил президент клуба Евгений Гинер. Сообщается, что Газзаеву дадут доработать до конца 2008 года, в ходе которого ЦСКА предстоит выступить еще и в Кубке УЕФА.

Подтверждение этой информации появилось довольно быстро. Вот как прокомментировал «Спорт-Экспрессу» кадровую перестройку в клубе президент клуба Евгений Гинер: «Валерий Георгиевич и раньше хотел уйти. Подобное состояние возникает у всех людей, долгое время занимающихся одним и тем же делом. Человек просто устал - это нужно воспринимать нормально. За эти шесть с половиной лет мы вместе добились великолепных результатов. Но всю жизнь работать на одном месте невозможно. Это вовсе не значит, что наши пути расходятся. Газзаев берет отдых, чтобы сбросить напряжение. Возможно, он еще вернется в структуру клуба».

«Причиной моего решения стала элементарная человеческая усталость, - сказал Валерий Газзаев. - ЦСКА в нынешнем составе выиграл все, что мог. И наступил момент, когда команде потребовались перемены. В понедельник я обратился к президенту клуба с просьбой освободить меня от занимаемой должности. Привел свои доводы. Евгений Леннорович попросил, чтобы я доработал с командой до конца нынешнего сезона».

О том, что Газзаев покинет пост главного тренера ЦСКА, говорилось неоднократно. Правда, смена «рулевого» команды ожидалась перед началом нового сезона, а затем и в перерыве чемпионата. Причем, появлялись реальные имена тех, кто придет ему на смену. В частности, датчанин Михаэль Лаудруп, голландец (!) Луи ван Галь. Однако Евгений Гинер напрочь опровергал появлявшуюся в СМИ информацию об увольнении Газзаева.

Судя по комментариям болельщиков в интернете, армейские поклонники ждут не дождутся, когда же Газзаева уволят. Фанаты ЦСКА недовольны тем, как играет команда в последних матчах. Так, во встрече 12-го тура трехкратные чемпионы России уступили земляками из «Динамо» со счетом 0:2. Болельщики даже готовы болеть за… поражение ЦСКА в матче против «Спартака» (12 июля). По их мнению, неудача в противостоянии с самым принципиальным соперником может ускорить уход Газзаева из армейского клуба. Правда, у спартаковских фанов примерно такие же мысли о своем тренере Станиславе Черчесове.

В 2003-м году Газзаев уже был уволен из ЦСКА – после того, как команда не смогла пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов. Не спасло тренера и то, что он привел коллектив к золотым медалям чемпионата России. Но вскоре Валерий Георгиевич вернулся на свою должность.

Валерий Газзаев – первый (и единственный) отечественный тренер, который привел свою команду к победе в еврокубках. В 2005-м году ЦСКА под руководством Газзаева выиграл Кубок УЕФА.

По итогам прошлого сезона под руководством Газзаева армейцы не попали в Лигу чемпионов, а в текущем успели выиграть Кубок России. Сейчас ЦСКА находится на 9-м месте в турнирной таблице.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.