НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2008, 12:12

В Узбекистане всю ночь рвались снаряды: очевидцы говорят о сотнях пострадавших

Население узбекского города Каган эвакуировано в Бухару из-за пожара и взрывов на местных артиллерийских складах. Как сообщает  «Фергана.ру», около 23 часов по местному времени (22:00 мск) в вертолетной части Кагана, в 12 километрах от Бухары, начался пожар. Военные пытались потушить его своими силами, но из этого ничего не вышло. В 01:48 по местному времени начали взлетать на воздух артиллерийские склады, расположенные близ вертолетной части и оставшиеся тут еще со времен войны в Афганистане. Взрывы продолжались всю ночь.

По предварительным данным погибшие и раненые. Раненых и пострадавших размещают в больницах Бухары и Бухарской области. Официальная статистика погибших и пострадавших пока не озвучена, однако местные жители заявляют, как минимум, о сотнях пострадавших.

Очевидцы также говорят, что от взрывов пострадали более 20 частных домов, разрушен железнодорожный вокзал и сгорела местная городская больница.

Впрочем, МЧС Узбекистана опровергло сообщения о значительных разрушениях. Объекты инфраструктуры, в частности, железнодорожный вокзал и городская больница, не пострадали, сообщил представитель МЧС Узбекистана. По словам официальных представителей МЧС, происшествие имело локальный характер. С другой стороны, источники агентства «Фергана.ру» сообщают о том, что два ночных взрыва были такой силы, что в двенадцати километрах от места события в окнах домов выбило стекла.

Во времена СССР близ Кагана базировалась смешанная вертолетная эскадрилья, задействованная для ведения боевых действий в Афганистане. Около города ведется добыча природного газа, пролегает несколько региональных газопроводов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.