НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2008, 08:34

Премьер Турции отменил свой визит в Ирак из-за перестрелки в Стамбуле

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган отменил свой планировавшийся на сегодня официальный визит в Ирак, сообщают турецкие СМИ, ссылаясь на министра внутренних дел страны Бешира Аталая.

Это связано с тем, что в среду четверо неизвестных обстреляли патруль у генконсульства США в Стамбуле. Погибли трое полицейских, также трое нападавших, одному из которых удалось скрыться.

Под подозрение турецких спецслужб попала международная террористическая группировка "Аль-Каида", сообщила телекомпания NTV со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По заявлению главы МВД Турции, визит в Ирак отменен в связи с необходимостью проведения расследования перестрелки и участия в похоронах трех погибших полицейских.

«Премьер-министр и я отменяем завтрашний важный визит в Ирак. Мы вместе примем участие в похоронах погибших и продолжим работу, связанную с проведением расследования ЧП и оценки ситуации», сообщил Эрдоган турецкому телевидению.

В Анкаре придавали важное значение визиту Эрдогана в Ирак. В ходе официальной встречи планировалось обсудить вопросы борьбы с курдскими сепаратистами, лагеря которых расположены в Северном Ираке, а также сотрудничества в энергетической сфере между Турцией и Ираком. Помимо прочего, должно было состояться обсуждение вопроса  участия турецких компаний в добыче и экспорта нефти газа из соседней страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.