НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2008, 19:47

Власть и оппозиция Зимбабве сядут за стол переговоров

Представители оппозиционного «Движения за демократические изменения» и сторонники президента страны Роберта Мугабе  сядут за стол переговоров.

Как сообщает Reuters, переговоры пройдут в ЮАР. Встреча должна положить конец политическому кризису власти, который продолжается уже более двух месяцев.

См. об этом подробнее: «Президент Зимбабве Роберт Мугабе одержал безальтернативную победу»

На встрече планируется обсудить пути прекращения политического насилия правящего режима, в результате которого, по данным оппозиции, погибли более 100 человек, а сотни сторонников оппозиции были избиты. По итогам этих переговоров оппозиция примет решение о возможности начала полноценного диалога.

Ранее газета Daily Telegraph написала о трех возможных исходах кризиса в Зимбабве. Первый и наиболее вероятный вариант развития событий: формирование под сильным международным давлением правительства национального единства с участием оппозиции в лице партии Моргана Тсвангираи, но под руководством правящей партии ЗАНУ-ПФ.

Менее вероятным представляется второй: сохранение статус кво, то есть авторитарного режима, который полностью дискредитировал себя и внутри страны, и даже среди африканских соседей. А многие генералы и отдельные члены руководства партии Зану-ПФ рассматривают варианты смещения Роберта Мугабе.

И, наконец, третий вариант от Daily Telegraph: возможен полный коллапс нынешнего режима в результате экономических и политических санкций, на которые может пойти Африканский союз.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.