НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2008, 14:36

Ющенко: три моих отравителя прячутся в России

Президент Украины Виктор Ющенко знает заказчиков своего отравления в 2004 году. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Der Standart (полный перевод на Inopressa.ru).

Назвать их Ющенко отказался, но сказал, что они скрываются в России. «Идет следствие. Занятые в нем люди работают по 15 часов в сутки. В досудебном следствии должны быть допрошены люди, которые участвовали в организации того самого ужина, где меня отравили. Эти трое находятся в России и на данный момент имеют российское гражданство. Украина официально потребовала их выдачи».

По словам Ющенко, сейчас идут переговоры об их экстрадиции – без их участия трудно будет закончить следствие. «Я полагаю, что Россия последует своим обязательствам, которые вытекают из двустороннего соглашения о юридической помощи», – говорит украинский президент.

Напомним, что в числе возможных отравителей нынешнего президента Украины Виктора Ющенко генпрокуратура Украины называла бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка и экс-глава СБУ Игоря Смешко.

В ночь на 5 сентября 2004 года Ющенко, находившийся в предвыборной поездке, посетил дачу Владимира Сацюка. Там будущий президент в компании Сацюка и Смешко ел раков и пил водку, пиво и коньяк. Продукты подавались на общих тарелках, напитки разливались из бутылок, которые откупоривались на глазах присутствующих. Тем не менее именно после этого ужина Ющенко почувствовал себя отравленным. Впоследствии тема отравления активно использовалась в ходе предвыборной кампании Ющенко и «оранжевой революции».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.