НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 июля 2008, 11:17

Дело экс-главы Тамбова передано в суд

Прокуратура Москвы передала в Нагатинский суд столицы уголовное дело 32-летнего Максима Косенкова, экс-главы администрации Тамбова, сообщает газета «Коммерсант».

Согласно обвинительному заключению, ему инкриминируются две статьи УК РФ – «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность». Если в ходе разбирательств вина Косенкова будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело заведено по факту похищения украинца Виталия Бабия, которого Косенков, его водитель Виталий Сычев и безработный Максим Миронов вывезли в Тамбов и два дня удерживали в коттедже градоначальника. О похищении в правоохранительные органы сообщила девушка Бабия, она же - бывшая жена Сычева.

Как утверждают в московском следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ, раньше г-н Бабий и бывший тамбовский градоначальник состояли в «интимных отношениях», а разрыв их связи со стороны украинца и является мотивом похищения. Однако, по версии защиты, Косенков оказался жертвой политических интриг.

«Все разговоры о том, что похищение Виталия Бабия связано с нетрадиционной сексуальной ориентацией Максима Косенкова, - бред. Слухи были запущены сознательно, чтобы опорочить главу администрации Тамбова. Что касается Виталия Бабия, то он просто украл из дома Максима Косенкова 100 тыс. рублей и какое-то изделие из золота. Максим просто хотел разобраться с ним по такому поводу», - сказала его адвокат Ирина Поверинова.

Несмотря на все ее усилия суд принял решение арестовать мэра и водителя на 2 месяца

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.