НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2008, 09:38

Мэр Самары отсудил у журналиста Владимира Соловьева 70 тыс. рублей

Суд Октябрьского района Самары вчера частично удовлетворил иск мэра города Виктора Тархова о защите чести и достоинства к теле- и радиоведущему Владимиру Соловьеву. Суд обязал Соловьева выплатить самарскому мэру 70 тыс. рублей.  

Иск мэра Самары к Соловьеву рассматривался полтора года. Поводом для обращения мэра в суд послужили реплики Соловьева в адрес мэра Самары в передаче «К барьеру», транслировавшейся во время предвыборной кампании главы города в октябре 2006 года. На эту передачу Тархов был приглашен его основным конкурентом экс-мэром Самары Георгием Лиманским.

Пообщаться оппонентам не удалось. После серии заявлений Соловьева Виктор Тархов покинул студию. «Почему он не рассказывает, что в результате своей коммерческой деятельности те самолетики, которые он выпускал, привели к тому, что погибли люди? Почему он скрывал, что долгие годы занимался рейдерством, то есть отнимал бизнес у других людей? И никаких денег нет в казне, чтобы оплатить многомиллионные долги Тархова», – говорил Соловьев. Тархов оценил высказывания Соловьева в 10 млн рублей. 

Соловьев заявил «Коммерсанту», что относится к решению суда как к «дурному анекдоту»: «Я считаю, что мы победили, мы выиграли эту битву. Суд назначил господину Тархову меньше одного процента от затребованной суммы, а он обещал, что он потратит 10 млн рублей на благотворительность. И в этой связи у меня вопрос: остальные деньги он будет доставать из своего кармана? Я обязательно доведу это дело до конца».

Тархов не единственный, кто подал в суд на Соловьева, который объявил себя «ответчиком за правду». Иски к нему подаются регулярно. Весной этого года на него подал в суд сотрудник президентской администрации референт управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев. Боеву не понравились три выпуска программы Соловьева «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь». Позже он свой иск отозвал.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.