НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2008, 13:31

Карачаево-Черкесия следит за порядком на предприятиях по поручению президентской администрации

Правительство Карачаево-Черкесии так внимательно мониторит ситуацию в республике, что даже следит за задержками зарплаты на предприятиях. Власти региона объясняют, что такой тщательный мониторинг выполняется по заказу из Кремля.

Минпромэнерго Карачаево-Черкесии 18 июня направило письмо одному из местных предприятий. Руководителей компании попросили извещать министерство о событиях, которые «способны спровоцировать резкое обострение общественно-политической ситуации или вызвать значительный общественный резонанс». Среди таких событий – задержка с выплатой зарплаты, массовые увольнения, простой предприятия или его закрытие, поясняют «Ведомости», а также конфликт собственников, рейдерский захват и отключения энергоснабжения.

По данным министерства, они лишь выполняют указание управления президента по внутренней политике. Представитель управления Надежда Воробьева говорит, что региональный мониторинг всегда ограничивался местными СМИ. Исследованиями же занимаются не областные власти, а полномочный представитель президента. При этом в правительствах других кавказских республик о таком задании из Кремля ничего не слышали.

Впрочем, подобные механизмы мониторинга уже существуют в других регионах, замечает издание. В Москве более 100 крупных предприятий зарегистрировано в электронной системе мониторинга. Организации участвуют в ней добровольно, но взамен получают льготы на участие в городском заказе. Более того, за введение системы подробного мониторинга выступают некоторые крупные чиновники администрации президента, замечает издание.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.