НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2008, 16:30

Цены на нефть в США рекордно возросли

Цена на нефть марки WTI с поставкой в августе на нью-йоркской товарной бирже NYMEX 11 июля обновила исторический максимум, достигнув отметки в 145,98 доллара за баррель, сообщает AFP.

По сравнению с ценой закрытия 10 июля WTI подорожала на 4,33 доллара. Предыдущий рекорд в 145,85 доллара за баррель был поставлен 3 июля 2008 года. Увеличение стоимости было связано со слухами о возможном сокращении поставок иранской нефти из-за напряженных отношений между Ираном и США.

Нефть компании Brent также установила новый рекорд, достигнув в ходе торгов на товарной бирже в Лондоне отметки в 146.4 доллара за баррель.

Организация стран - экспортеров нефти 11 июля предупредила о том, что если начнется война с Ираном, цены на нефть возрастут "безгранично". При этом генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Салем аль-Бадри отказался назвать даже примерную стоимость барреля нефти, которой тот достигнет после начала еще одной войны в Персидском заливе.

10 июля 2008 года французская нефтегазовая компания Total объявила о выходе из проекта по разработке 11-й фазы иранского месторождения Южный Парс и прекращении инвестиций в экономику Ирана. Это обусловлено политической нестабильностью в стране, а также вероятностью военных действий между Ираном и Израилем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.